Продукты:
На 8 порций:
1,2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета),
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
2 стол, дожки топленого масла,
1 пучок мелиссы,
500 г сливочного йогурта,
4-5 стол, ложек минеральной воды,
сок 2 лимонов,
кайенский перец.
Нагреть духовку до 200 градусов. Очистить чеснок. Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Мясо положить на сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35мин.
Соус: Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.
Подавать бедро барашка с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:31