Продукты:
ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубика дрожжей,
1 чайная ложна сахарного песка,
100 г маргарина,
375 г муки,
1 чайная ложка соли.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ-НАЧИНКИ:
400 г домашнего зернистого сыра,
100 г нежирного творога,
лук-резанец (1 пучок),
3 зубна чеснока,
соль, перец,
1 пучок молодого (зеленого) лука,
1 кг томатов,
3 столовые ложки каперсов,
3 столовые ложки оливкового масла,
5—8 листьев базилика.
Инструкции:
1 Разведите в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накройте и поставьте в теплое место для брожения.
2 В готовую опару добавьте соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и месите, пока тесто не сделается гладким. Затем накройте тесто чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
3 Перемешайте сыр с творогом. Нарежьте колечками лук-резанец. Разомните чеснок и добавьте его к луку, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и нарежьте колечками молодой лук. Вымойте и нарежьте кружками томаты.
4 Раскатайте тесто в круглую лепешку, выложите ее на смазанный жиром лист и края теста защипите, затем намажьте на лепешку ровный слой сырно-творожной массы и сверху равномерно расположите лук и томаты.
5 Дайте пицце полежать 15 минут. Затем посыпьте ее каперсами, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 30-40 минут.
Нарежьте полосками листья базилика и украсьте ими пиццу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:33