АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ (АЧМА)

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ (АЧМА)

Продукты:

Для теста:
1,5 кг муки,
1/2 л молока,
150 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни),
400 г масла,
7 яиц,
1 стакан воды.

Инструкции:

Замесить крутое тесто. В тесто положить белки, желтки оставить для смазки. Разделить приготовленное тесто на 6 частей. Для начинки масло растопить. Сыр адыгейский размять руками, сулугуни — натереть на терке. 7 яиц^ и 1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой. Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела и снять ее с огня, вторая должна быть с холодной водой. Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои — «вареные». Их также раскатать на муке, а затем осторожно брать каждый за край, окунать на 30—40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынимать, давать воде стечь и выкладывать на противень. Все слои смазать маслом и посыпать сыром. Последний слой, как и первый — «сырой», смазать обильно желтками. Все порезать (до выпечки) на 24 части. Поставить в горячую духовку на 30—40 минут. Когда блюдо подрумянится — блюдо готово. Огонь в духовке средний.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #маслом #смазать

2011-3-10 18:11

Источник: Gurmania.ru

тесто маслом → Результатов: 13 / тесто маслом - фото