АМИЧ ИЛИ КУРИЦА ПО-АРМЯНСКИ

АМИЧ ИЛИ КУРИЦА ПО-АРМЯНСКИ

Продукты:

Курица или индейка - 1 шт. (1,5-2 кг),
риса 0,5 стакана,
миндаля очищенного 0,5 стакана,
кураги 0,25 стакана,
изюма 0,25 стакана,
фиников 5-6 шт.,
базилика 1 ст. ложка,
гвоздики 4 бутона,
корицы 1 ч. ложка,
масла топленого 75 мл.

Инструкции:

Отваренный до полуготовности рис слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжаривать на масле в течение 5 мин. Рис перемешать с обжаренными сухофруктами, добавить молотые пряности, полученным фаршем наполнить курицу и зашить ее суровой ниткой. Курицу обжарить на сковороде вначале слегка, до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку и, долив 0,5 стакана воды, жарить около 30-40 мин на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #амич #курица #по-армянски

2011-3-10 17:44

Источник: Gurmania.ru