Ананасовые оладьи с мороженым

Ананасовые оладьи с мороженым

Продукты:

ананас (свежий) - 1 шт.
- мука пшеничная - 120г
- соль - щепотка
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 150мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
- ванильное мороженое - 200г
для украшения:
- консервированные вишни.

Инструкции:

У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков.

Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, после чего оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх.

Разогреть на сковороде масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ананасовые #оладьи #мороженым

2011-3-10 23:33

Источник: Gurmania.ru