Что нужно на 4 порции кус-куса:
- 1 стакан кус-куса
- 1 стакан кипятка
- 1 большой апельсин
- 1/2 стакана сушеных фиников без косточек, разрезанные пополам
- 1 маленькая морковь, очищенная и натертая
- 1 стакан свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Что нужно на 4 порции кус-куса:
- 1 стакан кус-куса
- 1 стакан кипятка
- 1 большой апельсин
- 1/2 стакана сушеных фиников без косточек, разрезанные пополам
- 1 маленькая морковь, очищенная и натертая
- 1 стакан свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Как приготовить кус-кус:
1. В жаропрочной посуде залейте кус-кус кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Разделите зернышки вилкой.
2. Очистите апельсин и разделите на дольки. Из части апельсина выдавите руками сок. Смешайте кус-кус, дольки апельсина, финики, морковь, мяту и кедровые орехи.
3. Смешайте масло, тмин, сахар и апельсиновый сок, приправьте солью и перцем. Залейте смесью кус-кус, перемешайте и подавайте.
4. Кус-кус готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-30 09:43
Источник: Gurmania.ru