Апельсиновый кус-кус с финиками

Апельсиновый кус-кус с финиками

Что нужно на 4 порции кус-куса:

  • 1 стакан кус-куса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 большой апельсин
  • 1/2 стакана сушеных фиников без косточек, разрезанные пополам
  • 1 маленькая морковь, очищенная и натертая
  • 1 стакан свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Что нужно на 4 порции кус-куса:

  • 1 стакан кус-куса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 большой апельсин
  • 1/2 стакана сушеных фиников без косточек, разрезанные пополам
  • 1 маленькая морковь, очищенная и натертая
  • 1 стакан свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Как приготовить кус-кус:

1. В жаропрочной посуде залейте кус-кус кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Разделите зернышки вилкой.

2. Очистите апельсин и разделите на дольки. Из части апельсина выдавите руками сок. Смешайте кус-кус, дольки апельсина, финики, морковь, мяту и кедровые орехи.

3. Смешайте масло, тмин, сахар и апельсиновый сок, приправьте солью и перцем. Залейте смесью кус-кус, перемешайте и подавайте.

4. Кус-кус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #апельсиновый #кус-кус #финиками

2012-9-30 09:43

Источник: Gurmania.ru