АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Продукты:

250 муки,
100 г сливочного масла,
6 ст. л. воды,
2 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.

Крем:
100 г масла,
150 г сахара,
2 апельсина,
цедра 1 лимона,
4 яйца.

Украшение:
2 ст. л. сахарной пудры,
1/2 апельсина.

Инструкции:

Смешайте муку, сливочное масло. Сделайте в тесте лунку,влить туда холодную воду, положить сахар, соль, тщательно перемешивать и поставить на час в холодное место. Затем сделать из теста лепешку толщиной 3-4см, положить в смазанную маслом форму, поставить на 10 мин в горячую духовку. Для крема смешать масло, сахар, добавить сок апельсина, натертую на терке цедру лимона, взбить яйца - все варить 20-30 минут. Остудить, намазать кремом основу для торта. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #апельсиновый #торт

2011-3-10 17:31

Источник: Gurmania.ru