Продукты:
На 4 порции:
3 луковицы,
2 маленьких яблока,
10 г сливочного масла,
100 г изюма,
500 г квашеной капусты,
соль, перец,
50 г кедровых орешков,
1 стол, ложка кунжута,
80 г брынзы,
4 маленьких стручка желтого сладкого перца(примерно по 100 г),
250 мл овощного бульона,
500 г картофеля,
125 мл теплого молока (1,5 %-ной жирности),
мускатный орех,
100 г сметаны.
Нарезать 1 луковицу кубиками, а оставшиеся - тонкими кольцами. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло и пассеровать в нем кубики лука. Добавить изюм, яблоки и потушить. Квашеную капусту подмешать к яблокам. Посолить и поперчить. Поджарить в сковороде орешки с кунжутом до золотистого цвета, не добавляя жира. Раскрошить брынзу и подмешать к капусте вместе с орешками и кунжутом.
Нагреть духовку до 200°. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Разложить по половинкам капустную массу. Смазать жиром форму для запекания и положить в нее кольца лука. Выложить сверху сладкий перец и влить бульон. Запекать 30-40 мин.
Картофель очистить и нарезать. Отваривать в подсоленной воде 15 мин. Откинуть на дуршлаг, размять и смешать с молоком. Приправить солью и мускатным орехом. Разложить по тарелкам перец с пюре. Украсить сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:07