Продукты:
На 4 порции:
1 л куриного бульона,
340 гр куриных грудок, порезанных,
400 гр картофеля, мелко порезанного,
30 гр сливочного масла,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
150 гр репчатого лука, мелко порезанного,
20 гр тонко порезанного вдоль миндаля,
150 мл густых сливок,
1/4 ч л молотого кориандра.
Инструкции:
1. Нагреть бульон в кастрюле, добавить курицу и варить, накрыв крышкой, до готовности курицы. Достать курицу из бульона и отложить. Вернуть бульон на огонь, добавить картофель, варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин. Затем измельчить в кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения;снять с огня, перемешать со сливками и кориандром. Разогреть суп, не доводя до кипения
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:08