БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ

Продукты:

Баклажаны - 200 г,
лук репчатый - 30 г,
чеснок - 5 г,
масло оливковое - 30 г,
морковь - 20 г,
сельдерей - 20 г,
помидоры - 50 г,
зелень петрушки - 5 г, соль.

Инструкции:

Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавляют очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть, солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажанов и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана накрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу в течение 20 минут, подают в холодном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #по-арабски

2011-3-10 15:18

Источник: Gurmania.ru