БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ ПО-МОЛДАВСКИ

БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ ПО-МОЛДАВСКИ

Продукты:

баклажаны - 6 шт.,
свинина (мякоть) - 600 г,
лук репчатый - 3 среднего размера луковицы,
мука - 2 ст.л.,
сливочное масло - 3 ст.л,
томатная паста - 2-3 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
чеснок - 3-4 зубчика,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #свининой #по-молдавски

2011-3-10 16:02

Источник: Gurmania.ru