Продукты:
1/2 кг бараньих ребрышек( или бараньих)
1/2 лимона
1 ст. ложка приправы для мяса
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1 ч. ложка острого томатного соуса
1/2 стакана говяжьего бульона (можно из кубика)
4 крупные картофелины
4 ст. ложки сметаны
1 пучок зеленого лука (нарезать)
Ребрышки натереть половинкой лимона, выжимая сок, посыпать приправой для свинины, полить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полить ребрышки маринадом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Ребрышки вместе с маринадом положить на противень и полить бульоном. Запекать чуть меньше часа, перевернуть и полить соусом. Картофелины полить оливковым маслом, посыпать морской солью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрезать каждую картофелину, размять мякоть, полить сметаной и посыпать луком. Разделить ребрышки на четыре порции и подавать с картофелем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:05