БАРАНИНА С МЕДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-МАРОККАНСКИ

БАРАНИНА С МЕДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-МАРОККАНСКИ

Продукты:

Баранина с черносливом130 г чернослива без косточек,
350 мл горячего чая,
1 кг баранины для тушения, например, лопатки, нарезанной на мелкие куски,
1 нарубленная головка репчатого лука,
5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки нитей шафрана,
2 ст. ложки горячей воды,
5-9 ст. ложек меда по вкусу,
250 мл говяжьего или бараньего бульона,
115 г поджаренного миндаля без шкурки,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
3 крутых яйца, нарезанных дольками,
соль и молотый черный перец

Инструкции:

Нагрейте духовку до 180°С. Положите в миску чернослив, залейте его чаем и закройте миску крышкой. Оставьте распариваться. Тем временем положите в жаровню баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выньте чернослив из чая. Вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут 30, изредка перемешивая баранину. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой. Сверху положите ломтики крутых яиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #чернослив #жаровню #положите #баранину

2011-3-10 15:40

Источник: Gurmania.ru