Барбекю из курицы с огуречным салатом

Барбекю из курицы с огуречным салатом

Что нужно на  4 порции курицы гриль в микроволновке:

  • 3 (около 600 г) куриных грудки
  • 2 ч. ложки мелко натертого имбиря
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанного поджаренного арахиса
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 270 мл сливок
  • 2 больших огурца, тонко нарезанных «лентами»
  • 2 редиса, тонко нарезанных кружочками
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • Коричневый сахар – 2 ч. ложки

На гарнир: рис, сваренный на пару.

 

Что нужно на  4 порции курицы гриль в микроволновке:

  • 3 (около 600 г) куриных грудки
  • 2 ч. ложки мелко натертого имбиря
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанного поджаренного арахиса
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 270 мл сливок
  • 2 больших огурца, тонко нарезанных «лентами»
  • 2 редиса, тонко нарезанных кружочками
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • Коричневый сахар – 2 ч. ложки

На гарнир: рис, сваренный на пару.

 

Как приготовить курицу гриль в микроволновке:

1. Разрежьте поперек куриные грудки. Теперь разрежьте вдоль и поместите в керамическую посуду.

2. Смешайте имбирь, соевый соус, кориандр, тмин и куркуму и 2 ч. ложки сахара в небольшой посуде. Добавьте половину полученной пасты к цыпленку; обваляйте и отложите на 15 минут, чтобы дать замариноваться.

3. Тем временем поместите оставшуюся пасту, сливки и арахис в кастрюлю и готовьте на плите при средней температуре. Помешивая, готовьте в течение 5 минут или пока соус не станет более густым и объемным. Добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду – гриль или духовку в микроволновой печи с функцией гриля. Нанизывайте цыпленка равномерно на шампуры. Приготовьте в течение 2 минут с каждой стороны (точнее, переворачивая, старайтесь достигнуть равномерного приготовления) или до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку.

5. Смешайте огурец, редиску, мяту в миске. Затем переложите салат в сервировочные тарелки. Положите красиво шампуры с цыпленком и полейте сливочно-арахисовым соусом. 
Подавайте с рисом на гарнир!

6. Курица гриль в микроволновке готова.

Совет: деревянные шампуры для барбекю необходимо замочить в воде за 15 мин до приготовления на них цыпленка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #барбекю #курицы #салатом

2011-6-5 17:33

Источник: Gurmania.ru