Бефстроганов из грибов

Бефстроганов из грибов

Что нужно на 4 порции бефстроганов из грибов:

  • 3 1/2 чашки сырой яичной лапши
  • 150 гр. смеси грибов (вешенки, шиитаки, опята)
  • 1 чашка крупно нарезанного лука
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 1/2 чашки нежирного молока
  • 3 ст. ложки сухого хереса
  • 2 ст. ложки мягкого растопленного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки нежирных сливок
  • 1/2 чашки порезанного шнитт-лука (можно любой зелени)

Что нужно на 4 порции бефстроганов из грибов:

  • 3 1/2 чашки сырой яичной лапши
  • 150 гр. смеси грибов (вешенки, шиитаки, опята)
  • 1 чашка крупно нарезанного лука
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 1/2 чашки нежирного молока
  • 3 ст. ложки сухого хереса
  • 2 ст. ложки мягкого растопленного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки нежирных сливок
  • 1/2 чашки порезанного шнитт-лука (можно любой зелени)

Как приготовить бефстроганов из грибов:

1. Сварите макароны согласно инструкции, не солите и не кладите в них масло. Слейте воду.

2. Пока макароны варятся, нагрейте глубокую сковороду на большом огне, добавьте масло и положите лук и грибы. Тушите, периодически помешивая, около 10 мин.

 3. Пока грибная смесь тушится, положите муку в кастрюльку и постепенно вливайте молоко, помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте херес, масло, соль и перец, помешивайте постоянно в течение 3 мин, чтобы не образовалось комочков.

4. Добавьте соус и макароны в грибную смесь, перемешайте, посыпьте сверху зеленью. Подавайте сразу же.

5. Бефстроганов из грибов готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #масло #бефстроганов #грибов #смесь

2011-6-5 17:47

Источник: Gurmania.ru