БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Продукты:

Рулет с вишнейВам потребуется на 12 порций:
400 г шоколада с мятной начинкой,
600 мл жирных сливок,
3 яйца,
соль,
120 г сахара,
80 г муки,
40 г крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
600 г вишен,
1 пакетик закрепителя сливок,
1 ч. л. порошка какао.

Инструкции:

300 г шоколада искрошить, довести до кипения со сливками и оставить на ночь.

Белки взбить со щепоткой соли. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать 100 г сахара и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки и просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 200° на нижнем уровне 8-10 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и удалить пергамент. Тесто аккуратно свернуть рулетом и дать ему остыть.

Вишни вымыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг. Сливки с шоколадом взбить с 20 г сахара и закрепителем сливок. Бисквит осторожно развернуть и смазать 2/3 сливок. 20 вишен оставить для украшения, остальные выложить на сливки так, чтобы при сворачивании рулета они не вываливались. Свернуть рулет, смазать оставшимися сливками, украсить вишнями и шоколадом. Перед подачей посыпать какао.
Время приготовления: 1 час (+ время на остывание). В одной порции 440 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сливок #сахара #рулет

2011-3-10 18:30

Источник: Gurmania.ru