БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Торт клубничный Из расчёта на 2 коржа нужно: 10-12  яиц,
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 упаковки ванильного сахара,
2 упаковки разрыхлителя,
немного соли.

Кроме того - любой джем или варенье, лучше красного цвета, клубника (можно и другие фрукты), желейная заливка, я люблю тортики с такой заливкой, они максимально приближены к натуральным ягодам, поэтому украсила тортик именно так.

Сразу оговорюсь, что я пекла только один корж, т.к. мне такой большой бисквит не нужен был, т.е. я все взяла на половину, и пекла один корж который потом разрезала пополам. Хотя лучше наверное разделить тесто на 2 части и спечь 2 маленьких коржа, т.к. этот бисвит очень нежный и очень тяжело его после смазки сложить ровно. Я немного помучалась , но все таки получилось более именее ровно. На будушее буду печь просто 2 коржа.

Приготовление бисквита:
Разделяем 5 яиц на белки и желтки ( т.е. это половинная часть или первый корж, кто будет делать полный рецепт). Посуда в которую выкладываем белки должна быть чистой и сухой.
Теперь берем стакан сахара. Сначала растираем желтки с небольшим количеством сахара (примерно 1/4 часть) из этого стакана.
Затем без промедления переключаемся на белки, из полезных советов, белковая пена будет крепче, если добавить в белки немного соли, я добавляла щепотку. Взбиваем их до "крутой пены" (т.е. до состояния, когда переворачиваем миску, то белки остаються в ней, а не падают), затем потихоньку добавляем оставшийся в стакане сахар (3/4ч.), а также ванилин.

Взбитые белки выкладываем в посудину с желтками, туда же мелкими порциями всыпаем стакан муки, хорошо перемешивая по ходу дела.

Полученное жидкое тесто выливаем в форму, которую ничем не смазываем, на дно ложим круг из бумаги для выпекания (пергаментную). Если нет бумаги, то можно смазывать маслом только дно, а стенки нельзя.
Форму ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку и забываем о нём примерно на 30 мин. Духовку открывать категорически запрещается!
Готовность проверяем через полчаса деревяной палочкой. Если бискит готов то вынимаем его.

Торт клубничный

Когда бисквит остынет разрезаем его на 2 части, и если кто пек 2 коржа, то ничего не режем, а просто соединяем 2 коржа. Я брала джем малиновый, можно взять любой крем (любимый). Теперь сверху выкладываем ягоды ( клубника, малина, киви и и.д. и.т.п.) и заливаем желейной заливкой (не знаю какие у нее пропорции, т.к. тут продается уже готовая).   Бока тоже мажу этой заливкой и посытаю кокосоой стружкой. Ставим наш торотик в холодильник на пару часиков. И все!

Permanent КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии

Gurmania.ru »

Темы: #белки #коржа #сахара #стакана #заливкой #корж #выкладываем #торт

2011-3-10 22:21

Источник: Gurmania.ru