БИТОЧКИ В СОУСЕ

БИТОЧКИ В СОУСЕ

Продукты:

1 булочка,
400 г мясного фарша,
1 маленькая луковица, мелко порубленная, ,
1 яйцо,
соль и перец по вкусу,
300 мл воды, ,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки муки,
100 г сливок,
лимонный сок.

Инструкции:

Срезать корку с булочки и смешать с фаршем, яйцом и специями, чтобы получилась однородная масса. Из нее сформовать маленькие биточки. Положить в стеклянную кастрюлю лук и нагревать на полной мощности 1 минуту. Добавить в кастрюлю воду и кипятить, закрыв крышкой, 4-5 минут на полной мощности. Опустить в воду биточки и нагревать 5 минут на полной мощности. После чего осторожно (если биточки слипнутся) вынуть их шумовкой.

Приготовить соус. Масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Добавить специи и лимонный сок. Быстро смешать со сметаной и залить соусом биточки. Дать постоять 5 минут, накрыв крышкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #биточки #мощности #полной

2011-3-10 17:57

Источник: Gurmania.ru