БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

Продукты:

115 г гречневой муки,
1 яйцо, взбить,
1 ст л масло грецкого ореха,
300 мл молока,
2 ч л растительного масло.

Для начинки:

1 кг листьев молодого шпината,
2 ст л воды,
2 ч л масло грецкого ореха,
1 пучок зеленого лука, порезать.
1 яйцо, взбить,
1 желток,
225 гр творога,
1/2 ч л тертого мускатного ореха,
4 ст л тертого сыра Чеддар,
1 ст л кусочков грецкого ореха,
соль, перец.

Инструкции:Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и масло грецкого ореха. Постепенно добавить молоко, оставить тесто на 30 мин.

2) Для начинки вымыть шпинат и положить в кастрюлю, накрыть плотно крышкой, готовить на большом огне 5-6 минут, пока не станут мягкими.

3) Высушить и отсложить, чтобы остыли. Разогреть масло грецкого ореха и жарить зеленый лук 2-3 минуты, пока не станет мягким. Высушить на бумажном полотенце и отложить.

4) Испечь 8-10 блинов, готовые блины складывать друг на друга с бумагой для выпечки между ними.

5) Порезать шпинат и обсушить бумажным полотенцем. Смешать зеленый лук, взбитое яйцо, желток, творог и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу.

6) Сложить блины стопкой чередуя со смесью из шпината на противень, проложенный бумагой для выпечки. Закончить блином, посыпать тертым сыром и готовить в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 190 С/ 375 F/ Gas 5. Посыпать грецким орехом и подавать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ореха #грецкого #масло #яйцо

2011-3-10 17:48

Источник: Gurmania.ru