Приготовление:
В салатник насыпать 250 гр. муки, сделать углубление в центре, вылить туда 3 яйца и добавить маленькую ложку соли; тщательно размешать до образования ровного теста; добавить пол литра кипяченого, но остуженного молока; влить маленький стакан белого или состаренного рома и 2 ст. ложки растительного масла; энергично взбить для получения однородного теста; смазать маслом сковороду, поместить на огонь и, когда она хорошо разогреется, вылить пол-половника теста, равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду быстрыми вращательными движениями, удерживая за рукоятку; когда одна сторона поджарилась до золотистого цвета, перевернуть блин и обжарить с другой стороны. Когда все блины готовы, смазать каждый джемом, свернуть трубочкой, обильно сбрызнуть ромом и слегка посыпать сахарной пудрой, после чего поджечь.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:49