Продукты:
2/3 стакана ржаной или гречневой муки, 2 ст. л. пшеничной муки,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
6 полосок бекона,
12 яиц,
50 г сыра грюйер,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
В миску просеять муку с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.
Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком масла и выпечь блины, как было описано в основном рецепте. Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки. На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:48