Блины с ветчиной и шампиньонами

Блины с ветчиной и шампиньонами

Что нужно на 6 порций блинов с грибами:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 750 мл молока
  • Масло (для жарки)
  • Соль, перец

Начинка:

Соус Бешамель

  • 40 г муки
  • 40 г масла
  • 400 мл молока
  • 1 щепотка муската

Как приготовить блины с грибами:

1. Приготовьте тесто:

Просейте муку. Ингредиенты для теста тщательно смешайте, не оставляя комочков. Тесто должно быть гладким и довольно жидким. Посолите, поперчите, оставьте на 30 мин.

2. Приготовьте соус Бешамель: 
 Расплавьте масло в кастрюле.  Насыпьте муку, и, непрерывно помешивая, поджаривайте её около 5 мин. Теперь вливайте молоко небольшими порциями, затем мускат, посолите и поперчите.

3. Нарежьте ветчину тонкими длинными палочками.

4. Вымойте и подсушите грибы, мелко нарежьте.

5. Нагрейте на сковороде масло, положите грибы и пассируйте 5 мин, помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте ветчину, продолжайте готовить еще 5 мин.

6. Разогрейте духовку до 90 °C.

7. Смажьте маслом большую сковороду. Выпекайте блинчики.

8. В центр каждого блина положите соус с грибами и ветчиной.

9. Положите блины на противень или в жаропрочное блюдо.

10. Полейте небольшим количеством масла. Запекайте в духовке около 10 мин.

11. Блины с грибами готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #блины #посолите #грибами

2011-10-4 19:08

Источник: Gurmania.ru