БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

Продукты:
кости ветчинные - 400 г,
сосиска - 1 шт., свекла -5 шт.,
картофель - 4 шт.,
морковь, корень петрушки - по 1 шт,
репчатый лук - 1 головка,
томат-пюре - 0,5 стакана,
свиное сало - 20 г,
3%-ный уксус - 1 ст. ложка,
специи, бульон или вода - 1,5 л. В бульоне варят ветчинные кости. Свеклу в кожице варят отдельно, добавив уксус, чтобы сохранить цвет. Затем отвар сливают, а свеклу очищают от кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи с томатом-пюре, свеклу, нарезанную соломкой, специи и варят борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #варят #борщ #свеклу

2011-3-10 13:42

Источник: Gurmania.ru