БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Продукты:

чернослив вареный 120 г,
грибы сушеные белые 5-6,
крупная свекла 2 шт,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2 шт,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2 шт,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.

Инструкции:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте "Борщ домашний". Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #борщ #грибы #ложка #столовая

2011-3-10 15:40

Источник: Gurmania.ru