БОРЩ ЮЖНОРУССКИЙ

БОРЩ ЮЖНОРУССКИЙ

Продукты:

Борщ200 г жирной говядины,
по 100 г ветчины, свинины, утки,
2-3 сосиски,
2-3 квашеные свеклы средней величины,
200 г свежей капусты,
1 луковица,
1-2 помидора или томат-пюре,
1-2 лавровых листа,
5-8 горошин перца,
1/2 стакана сока свеклы,
соль, зелень,
3 л свекольного рассола.

Инструкции:

Готовят на свекольном рассоле с квашеной свеклой. В процеженный свекольный рассол опустить в зависимости от времени варки наборы мяса, посолить и варить почти до готовности. Процедить, мясо нарезать порционными кусками. Опустить в бульон нарезанную крупной соломкой квашеную свеклу, нашинкованную свежую капусту, приготовленное мясо, лук, дольки помидоров или томата-пюре и варить 30 минут. Добавить ломтики поджаренных сосисок, специи и варить еще 12-15 минут. Влить для яркости сок сырой свеклы и прокипятить. Подавать с рубленой зеленью укропа или сельдерея и сметаной.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #борщ #южнорусский

2011-3-10 17:30

Источник: Gurmania.ru