Продукты:
500 гр капусты брокколи.
Для приготовления соуса "бешамель"
3/4 стакана молока,
1 ст ложка муки,
1 ст ложка сливочного масла,
2 ст ложки сметаны,
100 гр тертого твердого сыра,
1 желток.
Способ приготовления соуса: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторое время, но не румянить. Пригтовленную зажарку соединить с молоком , растирая ложкой вплоть до получения гладкой массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Сваренные брокколи переложить в жароупорную посуду, залить соусом "бешамель" и запекать в духом шкафу 25 мин или в СВЧ при максимальной мощности 10-15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:28