Продукты:
На 4 порции.
Свинина (мякоть задней ноги) 1 кг.,
квас хлебный 1/2 л.,
лук репчатый - 1 гол.,
картофель - 16-20 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
сало свиное растопленное - 7 ст. л.,
лавровый лист.,
красный стручковый перец,
гвоздика,
соль, зелень петрушки по вкусу.
Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком. растертым с солью, положить на противень. обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым •чаливалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок. жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:10