Популярные | Любой

Рецепты / Салаты / Национальные салаты



ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

 

Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употребляют в качестве легкого обеда в жаркий день. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Продукты:

Салатрис белый длинозерный - 150 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
лук репчатый - 1 луковица,
помидоры свежие - 150 г,
сок лимонный - 2 ст.л.,
перец черный молотый (по вкусу),
перец сладкий свежий - 75 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
оливки черные - 75 г,
тунец консервированный в собственном соку - 150 г,
салат-латук - 30 г,
уксус красный винный - 2 ч.л.,
фасоль белая - 300 г.

Инструкции:

Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться. Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.

Источник: http://www.rice.ru/


Добавлено в базу: 03-05-2005
Просмотров: 11385

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]