Популярные | Любой

Рецепты / Консервирование



МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

 

Продукты:

огурцы - 10 средних
перец Чили - 1 крупный
сельдерей - 2-3 стебля
чеснок - 5 крупных зубчиков
эстрагон - 3 веточки
укроп - 1/3 пучка, стебли
сухие приправы - по вкусу (Хмели-сунели, укроп)

вода - 3 л
соль - 150-180 г

Инструкции:

Маринад:
Воду доводим до кипения. Аккуратно высыпаем в нее соль и, при постоянном помешивании, даем соли раствориться. После чего вновь доводим до кипения.
Отставляем в сторону и даем остыть до 45°

Перец моем, очищаем от семечек. Нарезаем маленькими ломтиками. Чеснок шинкуем тонкими ломтиками. Сельдерей нарезаем ломтиками, шириной в 3-5 см.

Берем эмалированную посудину (я использовала кастрюлю на 5 л.). На дно кладем несколько стеблей укропа, 2 веточки эстрагона. По всей площади раскладываем 1/2 количества сельдерея, чеснока и перца Чили.
Выкладываем огурцы, плотно друг к дружке. Непоместившиеся в первый слой огурцы выкладываем сверху, вторым слоем.
Поверх огурцов выкладываем оставшиеся сельдерей, чеснок, перец, эстрагон и укроп.
Посыпаем приправами. Я использовала 1/3 ч.ложки хмели-сунели и 1/2 ч.ложки укропа.

Когда маринад достигнет нужной температуры, аккуратно перелить его в эмалированую посуду. Марианд должен полностью закрыть огурцы. Если огурцы будут всплывать, использовать любой груз, чтобы придавить огурцы ко дну. Я использовала плоскую тарелку, позволившую мне зафиксировать огурцы.
Эмалированую посудину закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Огурцы выдерживаются в течение 5 дней при комнатной температуре. Таким образом получаются малосольные огурцы.
За 7-10 дней они станут солеными.


Добавлено в базу: 16-06-2009
Просмотров: 6450

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]