Продукты:
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сельдерей (стебли) - 150 г
Мука пшеничная - 100 г
Лосось (филе) - 200 г
Креветки (очищенные) - 200 г
Крабовое мясо - 200 г
Молоко - 100 г
Сливки 35%-ой жирности - 100 мл
Бульон рыбный - 2 л
Морковь - 100 г
Картофель - 300 г
Табаско - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Инструкции:
Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 минут. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 минут. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель.
Дать закипеть, варить 5 минут, а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустер, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:28