Тесто:
- 1 стакан воды
- Щепотка соли
- 30-40 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2,5-3 стакана муки
Начинка:
- 2/3 баранины
- 1/3говядины
- Чеснок
- Лук
- Курдючный жир
Тесто:
- 1 стакан воды
- Щепотка соли
- 30-40 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2,5-3 стакана муки
Начинка:
- 2/3 баранины
- 1/3говядины
- Чеснок
- Лук
- Курдючный жир
Как приготовить чебуреки:
1. Замесить тесто по эластичности как на пельмени, а не как на домашнюю лапшу, хорошо вымесить. Потом дать отдохнуть и расстояться.
2. Перекрутить все ингредиенты для начинки через мясорубку на средней насадке. Посолить и поперчить. Добавить немного воды или бульона, чтобы начинка не была сухой или жесткой.
3. Раскатать тонко тесто. Вырезать круги при помощи блюдца. На середину выложить 1-2 ч. ложки начинки. Защипить края чебуреков вилкой.
4. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого оливкового или кукурузного масла до золотого цвета двух сторон.
5. Чебуреки готовы.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-22 17:16