Чебуреки от Насти Понедельник

Чебуреки от Насти Понедельник

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли
  • 30-40 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

  • 2/3 баранины
  • 1/3говядины
  • Чеснок
  • Лук
  • Курдючный жир

 

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли
  • 30-40 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

  • 2/3 баранины
  • 1/3говядины
  • Чеснок
  • Лук
  • Курдючный жир

 

Как приготовить чебуреки:

1. Замесить тесто по эластичности как на пельмени, а не как на домашнюю лапшу, хорошо вымесить. Потом дать отдохнуть и расстояться.

2. Перекрутить все ингредиенты для начинки через мясорубку на средней насадке. Посолить и поперчить. Добавить немного воды или бульона, чтобы начинка не была сухой или жесткой.

3. Раскатать тонко тесто. Вырезать круги при помощи блюдца. На середину выложить 1-2 ч. ложки начинки. Защипить края чебуреков вилкой.

4. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого оливкового или кукурузного масла до золотого цвета двух сторон.

5. Чебуреки готовы.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #чебуреки

2012-1-22 17:16

Источник: Gurmania.ru