Продукты:
Для бисквита:
4 яйца
200гр муки
200гр сахара
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и осторожно перемешать. Печь при 180°, где-то 15-20 минут(готовность проверить зубочисткой) Корж из формы не вытаскивать, дать остыть.
Для творожной массы:
1/4л молока
300гр сахара
4 желтка
8 пластин желатина
1/2 л сливок
500гр сливочного сыра
ванилин
какао
банка вишни в собственом соку
Молоко, сахар и желтки довести почти до кипения, все время помешивая. Дать остыть(но чтобы было еще горячим)
Желатин размочить в холодной воде. (5-10 минут) Добавить в молоко с сахаром, перемешать и подождать пока почти остынет.
Сливки взбить, добавить сыр, взбить. Перемешать все с молочной массой. Разделить на 2. В одну массу добавить ванилин, в другую какао (я добавила растопленный черный шоколад 150 гр.)
Рарзложить вишню на корж. Вылить сначала шоколадную массу, разровнять, потом ванильную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей - осторожно убрать борты формы, переложить на блюдо. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Libra Чизкейк и другая выпечка с cream cheese
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:43