ЧЫХЫРТМА (азербайджанская кухня)

ЧЫХЫРТМА (азербайджанская кухня)

Продукты:

Чыхыртмабаранина-220 г,
яйца-2 шт,
лук репчатый-50 г,
масло топленное-25 г,
мацони-50 г,
помидоры-50 г,
лимоная кислота-0.5 г,
зелень кинзы и укропа,
шафран, перец и соль.

Инструкции:

Баранину режут на кусочки 60-70 г, кладут в сотейник и с добавлением бульона, настоя шафрана и соли тушат до готовности. На сковороде жарят лук репчатый, кладут кусочки баранины, добавляют лимонную кислоту, заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности. При подаче чыхыртму гарнируют кружочками помидора, сверху посыпают мелкорубленной зеленью кинзой и укропом, отдельно подают мацони.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #чыхыртма #азербайджанская #кухня

2011-3-10 15:40

Источник: Gurmania.ru