Десерт «К югу от границы»

Десерт «К югу от границы»

Что нужно на 4 порции десерта:

  • 125 мл холодной воды
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 спелой нарезанной на кусочки зеленой дыни
  • 160 мл серебряной текилы
  • 4 ст. ложки свежих листков мяты

Что нужно на 4 порции десерта:

  • 125 мл холодной воды
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 спелой нарезанной на кусочки зеленой дыни
  • 160 мл серебряной текилы
  • 4 ст. ложки свежих листков мяты

Как приготовить десерт:

1. Поместить воду и сахар в кастрюлю и готовить, помешивая, на медленном огне в течение 2 мин или пока сахар не растворится. Снять с огня и отставить в сторону, слегка остудить.

2. Выложить сахарный сироп и дыню в кухонный комбайн или блендер и измельчить в однородную массу. Поместить в неглубокий металлический контейнер и накрыть фольгой. Убрать в морозилку на 6 часов или пока почти не заморозится.

3. При помощи металлической ложки разбить дынную массу. Выложить кусочки замороженной дынной массы, текилу и мяту в чашу кухонного комбайна или в блендер, перемешать до однородной консистенции. Выложить в стаканы и сразу же подавать.

4. Десерт готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #десерт

2011-8-21 16:56

Источник: Gurmania.ru