Диета на 1000 калорий

Диета на 1000 калорий

Однако из-за ее чрезмерно низкой калорийности можно в этом усомниться, так как множество квалифицированных специалистов по питанию уверены, что суточный рацион здоровой женщины должен состоять из 1200 калорий как минимум. Несмотря на это, меню диеты состоит из разнообразных продуктов, что позволяет применять ее как метод для срочного похудения.

Основным требованием, которое обязательно должно соблюдаться во время диеты, является ее срок. Использовать ее можно только 1 неделю, и не более, иначе существует вероятность того, что произойдет нарушение метаболизма в организме, что приведет не к похудению, а наоборот, к увеличению веса и возникновению серьезных заболеваний.

Во избежание негативных последствий завершать диету «1000 калорий» рекомендуется постепенно. На переходном периоде необходимо исключить сладкую и жирную пищу и постепенно увеличивать калорийность своего питания.

Также существует «американизированное» меню диеты «1000 калорий», которое состоит из булочек, жареной картошки и курицы, колы и шоколада. Однако не рекомендуется пользоваться такой диетой, ведь несмотря на то что данное меню имеет ограниченную энергетическую ценность, оно насыщено простыми углеводами, которые способны спровоцировать серьезный сбой в организме. Есть риск получить куда более серьезные последствия, чем лишний вес.

Вот примерное меню диеты «1000 калорий»:

Традиционное меню данной диеты состоит из трех полноценных приемов пищи, а также двух-трех дополнительных легких перекусов. Существует несколько вариантов меню диеты, которые можно комбинировать на свое усмотрение.

Вариант 1

Завтрак:
Пара столовых ложек обезжиренного творога или полстакана легкого йогурта или кефира, один кусочек черного или два кусочка диетического хлеба. Хлеб можно заменить двумя пресными лепешками.

Второй завтрак (легкий перекус):
На ваше усмотрение: яблоко, груша, апельсин или персик. Можно это заменить на два абрикоса или две сливы.

Обед:
Суп из овощей, кусочек отварного мяса курицы или индейки, 100 грамм салата из свежих овощей с зеленью и три столовых ложки гарнира. Вместо вареного мяса птицы можно съесть морскую рыбу или вегетарианский шницель.

Полдник (второй легкий перекус):
Выбирайте один любой свежий фрукт на ваш вкус или початок вареной кукурузы, 8 миндальных орешков или 2 грецких ореха.

Ужин:
Одно отварное яйцо, два кусочка нежирной колбасы или 3-4 кусочка сардины в масле, полстакана овсянки или гречки, 100 г салата из свежих огурцов или помидоров и зелени.

Перед сном (третий перекус):
Одна столовая ложка нежирного творога и кусочек диетического хлеба.

Вариант 2

Завтрак:
Одно вареное яйцо всмятку, 10 г сливочного масла, кусочек черного хлеба, стакан молока жирностью 1,5%, половинка грейпфрута.

Второй завтрак:
Так же, как и в первом варианте, один фрукт на выбор.

Обед:
Суп из овощей и 100 г зеленого салата или 200 г тушеных овощей и 80 г вареного мяса.

Полдник:
Кусочек черного хлеба и 5 г сливочного масла, стакан нежирного молока. Вместо масла можно употребить 30 г обезжиренного творога или кусочек сыра.

Ужин:
200 г тушеных овощей, 80 г вареного нежирного мяса, 100 г салата из зелени и полстакана нежирного молока. Если есть желание, молоко можно добавить в чай или кофе.

Перед сном:
Стакан обезжиренного кефира.

И в первом, и во втором варианте предполагается очень много выпиваемой жидкости. Необходимое ее количество рассчитывается, опираясь на потребность в 30-35 мл воды на каждый килограмм веса. Однако при любом весе необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости. Рекомендуется пить зеленый чай, чистую воду, отвары ромашки, минеральную негазированную воду. Один раз в день можно выпить чашечку кофе, но без сахара.

Необходимо помнить, что диета «1000 калорий» разработана только для абсолютно здоровых людей, а использовать ее можно желательно после консультации с диетологом.

Gurmania.ru »

Темы: #кусочек #меню #диеты #калории #овощей #завтрак #нежирного

2013-10-21 12:59

Источник: Gurmania.ru