Диета для похудения «Шесть каш»

Диета для похудения «Шесть каш»

Диета для похудения «Шесть каш» - эффективное избавление от лишнего веса

В погоне за красивой фигурой редко кому в голову придет есть кашу. Напротив, от употребления круп все отказываются. А зря, ведь они как раз способствуют избавлению от лишнего веса. Секрет нашей диеты для похудения – в приготовлении. Мы расскажем, какие каши нужно есть, чтобы стрелка на весах постоянно радовала вас своими улучшающимися показателями.

Диетологи разработали диету для похудения «Шесть каш». Они объединили в ней полезные свойства риса, гречки, овсянки, пшеничной, пшенной, перловой и ячневой круп для борьбы с лишним весом. Главное условие диеты для похудения: каждый день есть кашу из новой крупы, а в воскресенье – из ее смеси.

Для избавления от лишнего веса диета для похудения рекомендуется ежемесячно, а для поддержания себя в красивой форме – один раз в полгода.

Обратите внимание: чтобы диета для похудения была эффективной и принесла желаемый результат, избавив от лишнего веса, накануне ее начала необходимо очистить кишечник с помощью клизмы. Подобную процедуру необходимо делать и на протяжении всей диеты для похудения, то есть всю неделе.

Как готовить кашу во время диеты для похудения

Успех диеты для похудения зависит от приготовления каши. Вечером три стакана «крупы дня» необходимо промыть, залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения, варить в течение 5 мин. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на ночь. Заметьте, что сахар, соль и масло не добавляются. Такая каша поможет вам избавиться от лишнего веса.

Есть и другой способ приготовления каши против лишнего веса. Крупу тщательно промойте в холодной проточной воде и залейте на ночь холодной водой. Перед завтраком доведите ее до кипения и, как только каша закипит, сразу же выключите. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут «допревать».

Кашу из диеты для похудения разваривать нельзя, впрочем, как и делать ее слишком жидкой и мокрой. Помните простое правило: чем суше готовая каша, тем эффективнее она будет справляться с лишним весом.

Перед завтраком важно выпить один стакан горячей кипяченой воды. Она улучшит процессы метаболизма и «разбудит» организм. Перед употреблением в кашу можно добавить фрукты, овощи или кефир.

Во время диеты для похудения на каше нельзя испытывать чувство голода. Если оно приближается, обманите организм парой-тройкой ложек каши.

Разные каши – различная польза

Диета для похудения объединила в себе 6 круп по той простой причине, что каждая из них обладает уникальными и отличными от другой свойствами. А вместе каши друг друга дополняют и обеспечивают организм полезными витаминами и минералами, помогая бороться с лишним весом. Но обратите внимание на качество круп, ведь от этого зависит успех диеты для похудения.

Существенна разница между крупами из цельных и обработанных зерен. Поэтому в борьбе с лишним весом предпочтение стоит отдавать овсяной крупе, а не овсяным хлопьям. Выбирая между неочищенным рисом и шлифованным, готовьте первый. Объяснение простое - цельные зерна богаты клетчаткой, которая важна для очищения организм и похудения.

Улучшаем вкус каши

Чтобы разнообразить вкус каш, правильнее будет употреблять их вместе с фруктами или овощами. Для этого в блендере можно взбить любимые продукты и размешать их с готовой крупой. Это поможет выдержать неделю борьбы с лишним весом на довольно пресной диете для похудения.

Если бессолевая каша покажется вам очень пресной, добавьте в нее высушенную и смолотую морскую капусту. В данной ситуации она заменит соль и немного улучшит вкус диетического блюда.

Важно: не забывайте о воде

Диетологи предупреждают, что во время диеты для похудения «6 каш» часто возникает жажда. Пить надо не менее 2 литров в день. Но запивать кашу жидкостью не рекомендуется, это может испортить результат избавления от лишнего веса и ухудшить работу пищеварительной системы. Оптимальная схема: не пить за 30 минут и в течение получаса после приема каши.

Результативность диеты для похудения «6 каш»

Средний результат семидневной диеты для похудения «6 каш» - минус 5 килограммов лишнего веса. Важным преимуществом является то, что ушедшие килограммы не набираются быстро. А если пересмотреть культуру питания, то и вовсе можно позабыть о том лишнем весе, который был еще неделею назад.

Елена Нерсесян-Брыткова
ediet.ru

Gurmania.ru »

Темы: #похудения #диеты #каши #лишнего #веса #кашу #лишним

2011-11-1 18:44

Источник: Gurmania.ru

похудения диеты → Результатов: 7 / похудения диеты - фото