ДОЛМА С БАРАНИНОЙ

ДОЛМА С БАРАНИНОЙ

Продукты:

Долма листья виноградные сколько уйдет,
баранина 300 г,
лук 5 шт,
рис 1 стакан,
топленое масло 2 ст. ложка,
кефир или сметана 1 стакан,
кинза 1 ст. ложка,
мята 1 ст. ложка,
укроп 1 ст. ложка,
чеснок 3 зубчика,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Инструкции:

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник, выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #долма #бараниной

2011-3-10 20:12

Источник: Gurmania.ru