Домашнее рождественское печенье

Домашнее рождественское печенье

В канун Католического Рождества во многих домах Европы пахнет ароматной выпечкой. Традиция печь печенья из пряничного теста становится всё популярнее. Ведь это так приятно всей семьёй готовиться к празднику.

Нам понадобится:

Сдобное тесто:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 мл жидкого меда
  • 340 г просеянной пшеничной муки
  • 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 -2 ложки какао-порошка

Глазурь:

  • 2 яичных белка
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Для украшения:

  • Пищевые красители, серебряные кулинарные шарики

В канун Католического Рождества во многих домах Европы пахнет ароматной выпечкой. Традиция печь печенья из пряничного теста становится всё популярнее. Ведь это так приятно всей семьёй готовиться к празднику.

Нам понадобится:

Сдобное тесто:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 мл жидкого меда
  • 340 г просеянной пшеничной муки
  • 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 -2 ложки какао-порошка

Глазурь:

  • 2 яичных белка
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Для украшения:

  • Пищевые красители, серебряные кулинарные шарики

Как приготовить:

Выстелите 2 противня пекарской бумагой.

Миксером взбейте масло и сахарную пудру до бледно-сливочного цвета. Добавьте мед и еще раз взбейте.

В другой миске смешайте муку, корицу и молоко. Добавьте смесь масла и вымешивайте, пока тесто не станет гладким.  Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо вымешивайте на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет одородного цвета. Оберните каждую часть теста в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов.  На посыпанном мукой столе раскатайте 1 часть теста до 5 мм толщиной .

Используя формочки для печенья, вырежьте различные фигурки.  Выложите фигурки на противень, вставьте в каждое печенье зубочистку  в то место, где должна быть дырочка для веревочки. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10-15 минут, готовьте или до хрустящей корочки и золотистого цвета.  Охладите на противне, выньте зубочистки. Повторите с оставшимся тестом.

Слегка взбейте в миске белки . Просейте сахарную пудру, добавьте к белку. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и взбивайте до получения глазури.

Распределите глазурь по мисочкам или по одноразовым стаканчикам и добавляя пищевой краситель сделайте глазурь нужного вам цвета.

Налейте глазурь в кондитерский мешок, украсьте печенья по своему вкусу.  Сверху глазури вы можете разложить серебряные шарики.  Дождитесь, пока глазурь хорошо застынет, затем развешивайте печенье на ёлку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цвета #глазурь #тесто #взбейте #часть #печенье

2013-12-24 08:34

Источник: Gurmania.ru