ДОРАДА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

ДОРАДА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

Продукты:

salt2.jpg 1 рыбина
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
2 кг крупной соли (желательно морской)

Инструкции:

Потрошеную рыбу хорошенько промойте и промокните снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Положите во внутрь нарезанный дольками чеснок и полейте лимонным соком. На противень насыпьте соль слоем в 1-1,5см, положите на нее рыбу и насыпьте сверху горкой оставшуюся соль. Рыбы должна быть полностью покрыта солью. Запекайте в духовке при 220° С в течение 35-40 минут.

При запекании соль впитывает излишек влаги и становится твердой, аккуратно разбейте соляную корку с помощью молотка. У готовой рыбы кожа и кости очень легко отделяются, а сама рыба получается очень нежной и сочной. При подаче можно полить лимонным соком и оливковым маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #дорада #запеченная #соли

2011-3-10 21:02

Источник: Gurmania.ru