ЭСКАЛОП ДИПЛОМАТ

ЭСКАЛОП ДИПЛОМАТ

Продукты:

escalop3.jpg  4 телячьих эскалопа (по 160 г),
100 г сливочного масла,
4 куриные или гусиные печени,
по 1 веточке базилика,
эстрагона и сельдерея,
20 г зелени петрушки,
1 стебель лука-порея,
1 яйцо,
растительное масло для жаренья,
пшеничная мука,
панировочные сухари,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Инструкции:

Эскалопы слегка отбить, посолить и поперчить. Печень вымыть, обсушить и слегка обжарить в масле. Размягченное сливочное масло взбить с рубленой зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, лука-порея и базилика. Из получившейся массы сделать четыре шарика.

На каждый эскалоп положить по шарику масла с зеленью и по одной печени. Завернуть края эскалопов и обвалять их в муке, смочить во взбитом с солью яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого масла, время от времени переворачивая. На гарнир можно подать свежие овощи: огурцы, помидоры, редис, зеленый лук. Украсить блюдо ломтиками лимона и веточкой петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #эскалоп #дипломат

2011-3-10 21:00

Источник: Gurmania.ru