ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ

ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ

Продукты:

Форельрис - 70 г,
масло сливочное - 80 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
петрушка свежая - 30 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л,
изюм кишмиш - 60 г,
вино белое сухое - 140 мл.
форель речная (2 крупных речных форели) - 900 г,
имбирь молотый - 1 ч.л.

Инструкции:

Замочите в теплой воде изюм на 2 часа. Разделайте рыбу, удалив головы, внутренности и кости. Не удаляйте кожицу. Половинки рыб посолите и поперчите с обеих сторон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпьте рис и варите его на сильном огне 6 минут. Откиньте и просушите рис. Измельчите петрушку и имбирный корень. Пока рис еще горячий, смешайте его с маслом, петрушкой, имбирем и изюмом. Начинка готова. Равномерно распределите начинку по двум половинкам форели, затем накройте фарш оставшимия половинами рыбы. Скреплять рыбу не обязательно. В разогретую сковороду положите форель, залейте ее вином и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 8-10 минут, осторожно, чтобы не рассыпать фарш, перевернув один раз. Фаршированную форель подавайте к столу горячей, по желанию украсив зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

http://www.rice.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фаршированная #форель

2011-3-10 16:50

Источник: Gurmania.ru