Фаршированный перец с кус-кусом и финиками

Фаршированный перец с кус-кусом и финиками

Что нужно на 4 порции фаршированного перца:

  • 600 г красного перца, разрезанного пополам
  • 3 ч. ложки оливкового масла
  • 140 г кус-куса
  • 310 мл кипятка
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 300 консервированного нута, промытого
  • 85 г нарезанных фиников без косточек
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Натуральный йогурт 

Что нужно на 4 порции фаршированного перца:

  • 600 г красного перца, разрезанного пополам
  • 3 ч. ложки оливкового масла
  • 140 г кус-куса
  • 310 мл кипятка
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 300 консервированного нута, промытого
  • 85 г нарезанных фиников без косточек
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Натуральный йогурт 

Как приготовить фаршированный перец:

1. Разогрейте духовку до 220?С. Смажьте внешнюю сторону перцев маслом. Положите перец вырезанной стороной вверх, в жаровню. Жарьте 10 минут или до готовности.

2. Между тем положите кус-кус в жаропрочную миску и залейте кипящей водой, помешивая вилкой. Накройте кус-кус крышкой, оставьте на 5–6 минут или пока жидкость не впитается. Разбейте куску вилкой.

3. Разогрейте оставшееся масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Приготовьте лук, помешивая, в течение 5–6 минут или до коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кус-кус, нут, финики, имбирь, перец и соль. Готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут. Добавьте петрушку.

4. Выньте перец из духовки. Наложите в каждый смесь из кус-куса. Запекайте еще 12–15 минут. Подавайте с йогуртом.

5. Фаршированный перец готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #кус-кус #фаршированный

2012-8-26 15:25

Источник: Gurmania.ru