ФЕТУЧИНИ С СЕМГОЙ

ФЕТУЧИНИ С СЕМГОЙ

Продукты:

Фетучини 4 "гнезда" фетучини
150-200 г филе семги
1 лук-порей (белая часть) если нет лука-порея, его можно заменить обычным луком
200 г сливок 22% жирности
50-70 мл сухого белого вина
50 г сыра с плесенью.
2 дольки лимона
2 ч.л. красной икры

Инструкции:

Фетучини отварить в подсоленной воде.  Тем временем, пока варятся фетучини, раскалить оливковое масло. Семгу порезать кубиками по 1,5 см и обжарить на масле около 1-2 мин. Добавить порезанный очень тоненькими полукольцами лук, слегка обжарить.   Влить вино. Выпаривать пока не улитучится запах алкоголя. Влить сливки, хорошо перемешать, посолить, приправить и немного потушить, 3-5 минут. Сыр порезать мелкими кубиками и добавить его к семге. Перемешать, протушить пока сыр не расплавится. Снять с огня.
С фетучини слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу. Украсить долькой лимона и ложечкой красной икры. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фетучини #семгой

2011-3-10 21:21

Источник: Gurmania.ru