Что нужно на 6 порций макарон с грибами:
- 1 пакет макаронных изделий фетучини
- 500 г помидор
- 2 крупных репчатых луковицы
- 300 г шампиньонов
- 3 веточки петрушки
- 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
Что нужно на 6 порций макарон с грибами:
- 1 пакет макаронных изделий фетучини
- 500 г помидор
- 2 крупных репчатых луковицы
- 300 г шампиньонов
- 3 веточки петрушки
- 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить макароны с грибами:
1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде. Слейте лишнюю жидкость и промойте фетучини холодной водой.
2. Опустите промытые томаты в кипяток на несколько минут. После этого легко снимите с них кожицу. Порежьте на аккуратные кусочки-дольки.
3. Очистите лук и зубчики чеснока.
4. Очистите шампиньоны, нарежьте ломтиками и положите в миску с отжатым лимонным соком.
5. Нагрейте масло в небольшой сковороде, пассируйте лук в течение нескольких минут до золотистой корочки.
6. Добавьте томаты и целые зубчики чеснока.
7. Готовьте соус несколько минут, непрерывно помешивая. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
8. Добавьте шампиньоны со свежим лимонным соком, посолите, поперчите, потушите соус еще 10-15 минут.
9. Готовый соус подавайте, смешав с фетучини и уложив часть соуса сверху красиво горкой.
10. Украсьте петрушкой.
11. Макароны с грибами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-17 14:04