Продукты:
1 кг муки,
40 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
0.5 л теплого молока (35 С),
160 г сливочного масла,
2 ст. ложки соли,
2 яйца,
1 желток
2 желтка,
щепотка соли
изюм,
толченый миндаль,
консервированные вишни,
цукаты,
шоколад
Высыпать муку в горячую сковороду.
Сделать в середине углубление и положить туда размельченные дрожжи.
обавить сахар и стакан теплого молока.
Размешать дрожжи, потом слегка помешать муку.
Накрыть крышкой и поставить в тепло на 20 мин.
В это время присыпать поднимающиеся дрожжи мукой, прибавить соль, размельченное масло и взбитые яйца.
Медленно влить оставшееся молоко и размешать.
Вымешивать, пока тесто не будет легко отлипать от стенок.
Оставить в тепле на 30 мин.
Раскатать на столбики длиной 4-5 см, вылепить голову ножом, потом наметить руки и ноги, загнуть носки.
Можно с помощью небольших колбасок теста слепить шляпу и края куртки, глаза и пуговицы - из изюма, рот - вишня, нос и одежда - из цукатов.
Можно украсить шоколадными кусочками.
Положить человечков на смазанный маслом противень, на достаточном расстоянии друг от друга.
Оставить еще на 10 мин подниматься в тепле, потом выставить на 30 мин в холод.
Дважды облить желтком с солью.
Выпекать 25-40 мин. при 190° С.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:44