ФОРЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ

ФОРЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

(на 4 порции)
8 филе форели с кожей (по 100 г),
1-2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (около 2 см),
сок 1 лайма,
З ст. л. темного соевого соуса,
2-3 ст. л. сладкого соевого соуса,
2 ст. л. сухого хереса,
острая пряная паста с перцем чили,
4-5 ст. л. растительного масла,
6 стеблей зеленого лука с луковицами,
1/2 кочана китайской капусты,
1 стручок красного сладкого перца,
1/8 л концентрированного куриного бульона,
1 ч. л. светлого закрепителя для соуса соль,
свежемолотый белый перец.

Инструкции:

Филе форели вымыть под холодной водой, тщательно обсушить и нарезать широкими косыми полосками. Очистить чеснок и имбирь и нарезать мелкими кубиками. Смешать сок лайма с темным соевым соусом, 1 ст. ложкой сладкого соевого соуса, хересом, острой пряной пастой и 2 ст. ложками растительного масла. Подмешать чеснок и имбирь. Добавить кусочки форели и оставить примерно на 20 минут. Почистить зеленый лук, вымыть его и обсушить. Нарезать белые части тонкими полосками, а зелень - кольцами. Китайскую капусту почистить, вымыть и нарезать полосками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, вынуть семена, вымыть и нарезать тонкими полосками. Откинуть на сито кусочки форели, маринад при этом собрать. Разогреть в воке или в широкой кастрюле немного растительного масла и порциями слегка обжарить в нем со всех сторон кусочки рыбы. Рыбу откинуть на сито и временно оставить. Вновь разогреть немного растительного масла. Постоянно помешивая, слегка обжарить на нем белые полоски лука и полоски сладкого перца. Затем лук и перец отодвинуть в сторону, разогреть в середине вока еще немного растительного масла и обжарить на нем китайскую капусту. Влить куриный бульон. Взбить собранный рыбный маринад с загустителем соуса, подмешать к бульону и вскипятить на сильном огне. Разогреть в нем кусочки форели и приправить оставшимся сладким соевым соусом и пряной пастой по вкусу. Подавать на стол в горячем виде, посыпав кольцами зеленого лука, с рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соуса #масла #растительного #сладкого #нарезать #форели #кусочки #полосками

2011-3-10 18:24

Источник: Gurmania.ru