ФОРЕЛЬ С ТРАВАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

ФОРЕЛЬ С ТРАВАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Продукты:

ФорельВам потребуется на 4 порции:
4 свежих или замороженных форели по 200 г,
1 пучок петрушки (сок),
1 веточка мелиссы,
250 мл сухого белого вина,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. муки соль,
молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и вымыть. Замороженную рыбу сначала разморозить. Рыбу просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить внутри и снаружи, обвалять в муке. Петрушку, мелиссу, лук и чеснок мелко нарезать и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить зелень и чеснок. Положить форель в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 мин. Добавлять по ложкам белое вино: как только оно немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15 мин. Положить на блюдо и полить соусом.

Совет: Вместо форели можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу. К блюду можно подать белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #форель #травами #белом #вине

2011-3-10 15:22

Источник: Gurmania.ru