Продукты:
4 форели (по 300 г каждая);
соль;
свежемолотый перец;
4 ст. ложки оливкового масла;
100 г мелко нарубленной ветчины;
2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
сок одного лимона;
веточки петрушки.
Очистите и посолите рыбу снаружи и внутри. Поперчите.Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде, положите форель и жарьте в течение 6 минут, пока мясо не станет отслаиваться от костей. Переложите на теплую тарелку, накройте крышкой и сохраняйте ее теплой. Положите оставшееся масло в маленькую сковороду, добавьте ветчину и чеснок и жарьте, помешивая время от времени, пока не подрумянится. Всыпьте петрушку, влейте сок лимона и тушите нескольких минут. Полейте форель соусом. Подавайте, украсив веточками петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:29