ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

форель форель 350 г,
зелень петрушки
50 г,
чернослив 60 г,
растительное масло 200 г,
уксус 20 г,
чеснок 5 г,
яйцо 1 шт.,
лимон 1 шт.,
вода 400 г,
соль,
черный молотый перец.

Инструкции:

Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, хорошо промыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив. В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх выложить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высокой температуре в течение 45 минут. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, варить при непрерывном помешивании вилкой до загустения. Выложить соус на блюдо вокруг рыбы и украсить все ломтиками лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #форель #запеченная #черносливом

2011-3-10 21:47

Источник: Gurmania.ru