ФОРШМАК ОВОЩНОЙ

ФОРШМАК ОВОЩНОЙ

Продукты:

500 г капусты,
500 г картофеля,
100 г сметаны,
5 яиц,
150 г кильки или сельди,
100 г муки,
200 г белого хлеба,
стакан молока,
50 г сыра,
25 г сухарей.
Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец, соль. Затем взбить белки и перемешать их с подготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #форшмак #овощной

2011-3-10 16:45

Источник: Gurmania.ru